Was Multiple Sklerose ist, muss ich wohl hier nicht erläutern. Wer es hat, weiß es eh, wer es nicht hat, kann die allwissende Müllhalde befragen: Wikipedia
Inhalt
Immunsystem
Welche Tatsache aber wichtig ist: Nach heutigem Stand der Kenntnis handelt es sich bei Multipler Sklerose um eine Autoimmunerkrankung. Also greift das Immunsystem den eigenen Körper an. Im Falle von Multipler Sklerose Teile des zentralen Nervensystems.
Darmflora
Bei Entgleisungen des Immunsystems wie bei Autoimmunerkrankungen (Immunsystem greift eigene Körperzellen an) oder bei Allergien (Immunsystem wehrt sich gegen Proteine, die eigentlich nicht gefährlich sind) wird einem von Seiten der alternativen Medizin gebetsmühlenartig eine Darmsanierung bzw. die Aufforstung der Darmflora empfohlen. Aber auch die Schulmedizin hat entdeckt, dass 80% des Immunsystems im Darm stecken. Man sollte also entweder langwierig die Darmflora aufbauen oder den schnellen Weg der Stuhltransplantation versuchen.
Multiple Sklerose Ernährung
Damit die Darmbakterien so florieren, wie es unserer Darmgesundheit zuträglich ist, müssen wir uns entsprechend ernähren. Im Zusammenhang mit vielen chronischen Erkrankungen wird auch sehr häufig empfohlen glutenhaltige Getreidesorten und Milchprodukte wegzulassen – also Proteine, die unsere Verdauung aufgrund fehlender Enzyme nicht verarbeiten kann. Die Zuckerverbindung Laktose aus der Milch ist eher ein kleineres Übel.
Sven Böttcher
Auf Sven Böttcher bin ich aufgrund der folgenden Sendung „Planet Wissen: Leben mit Multipler Sklerose“ aufmerksam geworden. Nicht nur, dass mir seine humorvolle Art sehr sympathisch ist, mit der er mit der Schulmedizin umgeht, die eine gottgleiche Vorstellung von sich selbst hat, nein, der Mann spricht mir aus der Seele.
Ernährung und Lebensstil
Er hat seinen Lebensstil geändert, seine Ernährung umgestellt und hat sich gegen den Chemiecocktail entschieden, den ihm die Schulmedizin mit der Basistherapie verabreichen wollte. Viele chronische Erkrankungen, die laut Schulmedizin unheilbar sind, sind heilbar, wenn der Schaden, der durch eine falsche Ernährung angerichtet wurde, noch rückgängig machbar ist. Im Video zum Autismus hatte sich das gezeigt.
Schulmedizin und BigPharma
BigPharma und die „Vollstreckungsgehilfen in weiß“ werden uns niemals darüber aufklären. Aber Sie stecken mit der Lebensmittelindustrie unter einer Decke. Die einen machen uns krank und die anderen bekämpfen die Symptome der chronischen Erkrankungen, die unheilbar sein sollen. Und beide verdienen sich dabei eine goldene Nase und besitzen bestimmt Anteile/Aktien des anderen.
In Asien gab es eine lange Zeit nicht die ganzen Zivilisationskrankheiten, die unsere zivilisierte Welt vorzuweisen hat. Die traditionelle Medizin hat dort einen Konkurrenten bekommen: unsere westliche Schulmedizin. Aber auch der Milchkonsum schwappt nach Asien über. Das Dreamteam will die Welt erobern.
Milch als Kalzium-Lieferant
Wie konnten die Asiaten bisher eigentlich ohne Milch leben? Was ist denn mit dem Kalzium? Nun, genauso, wie ein Kalb, dass aus dem Säuglingsalter raus ist, braucht auch der Mensch keine Milch für ein gesundes Knochenwachstum – vor allem nicht von einer anderen Spezies. Warum sind denn gerade wir Europäer und die U.S.-Amerikaner Osteoporose-Weltmeister, obwohl wir so viel Milch trinken bzw. Milchprodukte essen und wir so viel zu essen haben?
Sven Böttcher schreibt
Den Leseratten unter euch möchte ich auf jeden Fall Sven Böttchers Blog empfehlen. Er hinterlässt nicht nur auf der Mattscheibe einen positiven Eindruck, er kann auch sehr amüsant schreiben. Ach, ein Buch hat er auch geschrieben (Für mehr Info einfach auf das Buch klicken):
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Lieber Sven Böttcher,
habe Sie im TV gesehen, leider erst jetzt ihr Buch gelesen , „Diagnose unheilbar, Therapie selbst bestimmt
, und bin begeistert.Ich habe die Diagnose 2 Jahre vor ihnen bekommen,die sich schleichend verschlechtert SPMS.Seit ihrem Buch Anfang Okt.dieses Jahres esse ich „ihr“ Müsli und beachte ihre Ernährungsempfehlungen.
Ich werde mir noch von Dr. Olaf Hebener ein Ernährungs- bzw.Therapie Buch zulegen.Kennen Sie es bzw.was können Sie mir empfehlen?
Bestem Dank für ihre Anregungen aus ihrem Buch.
Und es freut mich zu hören,daß Sie sich wieder ins Leben geholt haben. Das ist eine große Motivation für mich
Marianne Brand
Quote : „Warum sind denn gerade wir Europäer und die U.S.-Amerikaner Osteoporose-Weltmeister, obwohl wir so viel Milch trinken bzw. Milchprodukte essen und wir so viel zu essen haben?“.
Antwort : Weil man mit dem Kalzium nur etwas anfangen kann wenn genügend Vitamin D vorhanden ist und das bildet der Körper nur wenn so viel wie möglich Haut (im Sommer) der Sonne ausgesetzt ist.
Mindestens 2x 15 minuten täglich (ohne Sonnenschutzcreme natürlich, sonst bringt das nichts).
Im Winter (Sept.-April) steht die Sonne nachher bei ca. 35 grad und die UV-Strahlung erreicht uns nicht mehr, deswegen ist Vitamin D Mangel im Winter besonders häufig anzutreffen.
Nur mit dem Vitamin D kann das Kalzium in die Knochen, Zähne, Haut und andere Organe gebracht werden.
Teilweise bekommt man Vitamin D über die Ernährung (fetter Fisch, Leber, Eigelb, fette Käsesorten – Vitamin D ist fettlöslich) – bis zu ca. 20% Tagesbedarf sind möglich). Eskimos decken ihren Bedarf über Fette (Fisch, Wal, Robben).
Die meisten von uns sind Couchpotatoes und gehen nicht raus wenn die Sonne scheint, dadurch wird man krank.
Vitamin D Präperate sind nur eine Krücke wenn man absolut nicht in die Sonne kann.
Danke für den Kommentar! 🙂